РФПИ с партнёрами купит долю в «Carprice»


Бизнес >> 24.01.2020

РФПИ в партнёрстве с фондом «Baring Vostok», а также несколькими фондами из Европы и стран Ближнего Востока, намерен инвестировать в несколько российских интернет-компаний. Об этом прессе поведали в пресс-службе РФПИ. Серди потенциальных претендентов можно выделить сервис продажи автомобилей «Carprice», сервис по доставке продуктовых наборов «Elementaree», а также агрегатор туристических путёвок под названием «Travelata».

Совокупный объём инвестиций партнёров в эти три проекта превысит 1,5 миллиарда рублей, отметил представитель РФПИ. По всем проектам достигнута принципиальная договорённость, и идёт подготовка к подписанию соглашений. Приобретённые в результате сделок доли будут достаточно значительными, однако они меньше контрольного пакет.

Представитель «Carprice» заявил журналистам, что полученное финансирование компания намерена направить на развитие функционала, включая платформу для дилеров. Сервис «Travelata» намерен за счёт инвестиций увеличить продажи пакетных туров. Отметим, что ранее РФПИ ориентировался на инфраструктурных и промышленных активах.