Алексей Мордашов хочет создать в России аналог «Amazon»


Бизнес >> 21.01.2020

Глава «Северстали» Алексей Мордашов, чьё состояние оценивается экспертами в 20,5 миллиарда долларов, в беседе с иностранными журналистами рассказал о своём намерении создать торговую экосистему на основании принадлежащих ему проектов в различных областях бизнеса. Он отметил, что намерен нарастить инвестиции в отрасли экономики, ориентированные на конечного потребителя. В будущем такая политика должна позволить создать мощную торговую интернет-площадку по аналогии с «Amazon».

Подконтрольные Мордашову структуры уже сделали несколько вложений в проекты, ориентированные на конечного потребителя, включая образование, медицину и торговлю. Сейчас изучается возможность объединения розничной торговой сети «Лента» с интернет-продавцом «Утконос», а также туристической компанией «TUI» и технологической структурой «Talent Tech». Возможные сроки объединения в компании, при этом, не раскрывают.

Напомним, что розничную сеть «Лента» структуры Алексея Мордашова приобрели лишь в прошлом году. После этого было заявлено о грядущих изменениях структуры бизнеса компании с акцентом внимания на онлайн-продажах и быстрой доставке.