Как выбрать лампу для гель-лака: практические рекомендации


Бизнес >> 21.01.2020

На рынке маникюрных принадлежностей представлен большой выбор ламп для сушки гель-лака. Как выбрать модель с оптимальными эксплуатационными характеристиками, мы подробно расскажем в нашей статье.

Вид

Исходя из принципа работы, выделяют три вида ламп:

  • UV — УФ лампы для ногтей подходят для сушки гель-лаков разного вида. Включая и те, которые имеют отметку LED. Они подойдут тем мастерам маникюра, которые не хотят ограничивать себя в выборе материалов для работы. В конструкции используются флуоресцентные лампочки, замена которых обойдется не дорого. Правда, работать с ними нужно предельно осторожно — они сильно нагреваются, из-за чего можно получить серьезный ожог;
  • LED — такие лампы работают за счет светодиодов определенного спектра. Они полимеризуют гель-лак всего за 30 секунд, что позволяет значительно экономить время. Правда, для работы с ними подходят только те лаки, которые имеют отметку LED;
  • CCFL — это лампы холодного свечения. Они являются универсальными, как и ультрафиолетовые лампы. Однако на полимеризацию затрачивается довольно много времени.

Стоит отметить, что на рынке также есть гибридные лампы. Они работают на основе CCFL и LED-светильников, совмещая в себе все их преимущества. Используются в профессиональных салонах ввиду высокой стоимости.

Мощность

Этот критерий определяет силу и интенсивность работы элементов нагрева. Чем больше мощность лампы, тем быстрее полимеризуется гель лак для ногтей. Между тем, лампы с высокой мощностью потребляют много электроэнергии, что в итоге увеличивает финансовые затраты. Поэтому большинство мастеров предпочитают работать с устройствами со средними показателями мощности, если только это не крупный салон, где очень важна оперативность.

Габариты

Исходя из формы выделяют устройства, которые предназначены для сушки каждого пальца по отдельности или для всей ладони сразу. Последний вариант предпочтительнее, поскольку позволяет значительно экономить время. Однако такие устройства довольно громоздкие и тяжелые. Они не подходят для работы мастерам, которые выезжают на дом к клиентам.

Производитель

От компании-производителя во многом зависят технические и эксплуатационные характеристики лампы. Уважением пользуются такие бренды, как OPI, Solomeya, Gelish. Они предлагают функциональные и качественные устройства с длительным сроком службы.

Экономить на покупке лампы не рекомендуется. Бюджетные модели от китайских, никому не известных производителей не способны обеспечить качественную полимеризацию гель-лака, из-за чего он уже на следующий день начнется крошиться. Такой некачественный маникюр негативно повлияет на репутацию мастера.