«Thyssenkrupp» готовится продать свой лифтовый бизнес


Бизнес >> 11.01.2020

Немецкий холдинг «Thyssenkrupp» должен уже до конца первого квартал определиться с судьбой своего самого ценного актива – бизнеса по производству лифтов. Сейчас у холдинга серьёзные проблемы, и поэтому рассматривается два варианта – продажа всего подразделения целиком, а также размещение его акций на бирже для привлечения финансирования. Несколько крупных инвесторов уже заявили о своём желании принять участие в торгах по покупке лифтового производства немецкого холдинга.

Одним из возможных покупателей может стать фонд прямых инвестиций «Blackstone», являющийся одним из крупнейших в мире. Потенциальная сумма сделки оценивается экспертами в 20 миллиардов долларов. Об этом пишет американская пресса, опираясь на комментарии источников, близких к участникам переговоров. Если данная сделка состоится, то она может стать самой крупной в Европе с участием фондов прямых инвестиций, отмечают эксперты.

Однако, на покупку данного актива также претендует финская компания «Kone» и ряд других претендентов из стран Европы и Азии. Члены совета директоров должны провести собрание по данному вопросу уже 15 января текущего года.