«Tesla» получит от китайских банков кредит для своего завода в Шанхае


Бизнес >> 24.12.2019

Американская компания «Tesla» достигла договорённости с консорциумом китайских банков о предоставлении ей кредита в размере 10 миллиардов юаней, что эквивалентно сумме в 1,4 миллиарда долларов. Срок кредитования составит 5 лет, а средства будут направлены на финансирование деятельности завода компании в Шанхае. Об этом сообщили сразу несколько американских информационных агентств, ссылаясь на собственные источники в компании.

Следует отметить, что ранее этот же банковский консорциум предоставил компании «Tesla» кредит в сумме 3,5 миллиарда долларов. Срок кредитования составил 1 год, и погасить кредит компания должна уже в марте следующего года. Отметим, что процентная ставка по новому кредиту будет аналогична той, что была предоставлена компании в рамках предыдущего кредитного соглашения. Она составит 90% от годовой базовой процентной ставки КНР. Подобные условия местные банки готовы предоставить исключительно своим стратегически важным клиента.

Напомним, что договор о создании завода «Tesla» в Шанхае был подписан в 2018 году, а уже в следующем году с конвейера предприятия должны сойти первые электромобили «Tesla». Компания также может рассчитывать на получение субсидий от государства.