Власти Крыма повторно выставят на продажу «Керченский металлургический завод»


Бизнес >> 23.12.2019

Власти Крыма в ближайшей перспективе объявят повторный аукцион по продаже активов «Керченского металлургического завода». Предыдущий аукцион был назначен на 20 декабря. Имущество предприятия было выставлено на продажу по начальной стоимости в 706,3 миллиона рублей Единственную заявку на участие в этих торгах подала группа «Совфрахт», принадлежащая Александру Иванову и Дмитрию Пуриму. Однако, конкурсная комиссия признала эту заявку несостоятельной.

Предприятие «Керченский металлургический завод» было собрано в теперешнем виде в 2017 году. В его структуру вошли активы «Металлургического завода имени Войкова», «Керченского стрелочного завода» и «Керченского металлургического комплекса». Ранее последние два актива принадлежали украинскому олигарху Ринату Ахметову. Власти, если верить программе развития предприятия, рассчитывают, что к 2025 году выручка от производства увеличится до 5 миллиардов рублей.

«Совфрахт» занимается транспортно-логистическими услугами в сфере морских и речных перевозок, а также является практически единственным в России производителем стрелочных переводов. Именно этим и объясняется интерес группы к активам «Керченского металлургического завода».