«Промсвязьбанк» собирается обанкротить крупного поставщика лекарств из Индии


Бизнес >> 09.12.2019

«Промсвязьбанк» объявил о своём намерении обратиться в судебные инстанции с требованием признать банкротом компанию «Лайф»(ранее эта компания носила название «Шрея Лайф Саенсил». Отметим, что компания является российским подразделением индийского фармацевтического производителя «Shreya Life Sciences». Представитель банка заявил журналистам, что этому решению предшествовали три судебных разбирательства. В раках этих дел банк пытался взыскать с ответчика в совокупности почти 7 миллиардов рублей.

В мае минувшего года банк предъявил российскому подразделению индийской компании иск на сумму 1,4 миллиарда рублей. В августе были поданы ещё 2 исковых заявления на 4,1 миллиарда рублей и 1,3 миллиарда рублей. Весной нынешнего года требования кредитной организации были удовлетворены в полном объёме, хотя компания предпринимала попытки оспорить данное решение. Данная сумма задолженности была сформирована за счёт просрочки выплат по 3 кредитам.

Индийская компания запустила собственное подразделение в России в 2002 году. Основой её бизнеса в России изначально являлась дистрибуция лекарственных препаратов. По итогам 2014 года компания была третьей в России по объёмам поставок лекарств.