Имущество производителя мебели «Юг» выставят на торги за 391 миллион рублей


Бизнес >> 06.12.2019

Имущественный комплекс «Юг», расположенный в Мостовском районе Краснодарского края, в ближайшее время будет выставлен на аукцион со стартовой ценой в 391 миллион рублей. Компания специализировалась на производстве древесных плит, и была признана банкротом летом прошлого года. Имущество будет выставлено на торги единым лотом. В состав лота войдут цеха, складские помещения, объекты коммунальной инфраструктуры, а также участок земли площадью 32 гектара.

Ранее предприятие позиционировало себя в качестве одного из самых крупных мебельных и деревоперерабатывающих предприятий в краснодарском крае. Предприятие начало свою работу в 1960 году. В ассортименте выпускаемой продукции были плиты ДВП и ДСП, а также ламинированные древесные плиты. В 2003 году предприятие было приватизировано. В 2006 году на предприятии началась глубокая модернизация производства. Однако, часть оборудования так и не удалось смонтировать по причине высокой кредитной нагрузки.

Эксперты, опрошенные журналистами, затруднились оценить привлекательность имущественного комплекса. Конкурсный управляющий заявил журналистам, что заявок от потенциальных покупателей пока не поступало.