Компания сына бывшего главы «РЖД» ищет покупателя на «French Kiss»


Бизнес >> 05.12.2019

Компания «VIYM», принадлежащая Андрею Якунину, являющемуся сыном бывшему президенту монополии «РЖД» Владимиру Якунину, находится в поиске покупателя на сеть своих шоколадных бутиков, работающих под вывеской «French Kiss». Об этом журналистам поведал источник в инвестиционной сфере. Он отметил, что предметный интерес к покупке актива проявляет компания «Конти», управляющая в России кондитерской фабрикой в Курске. Собственником этой компании считается представитель украинского бизнеса Борис Колесников.

Сеть шоколадных бутиков «French Kiss» начала свою деятельность в 2004 году. Сейчас, согласно собственным данным, в структуру сети входит 35 торговых объектов, при этом, 24 магазина сети работают в российской столице. Отметим, что в 2015 году в Москве начала свою работу фабрика сети. Представители потенциальных стороны сделки отказались давать комментарии по данному вопросу.

Участники рынка считают, что желание компании Андрея Якунина выйти из проекта «French Kiss» может быть связано с окончанием срока инвестирования. Кроме того, по итогам минувшего года выручка сети сократилась на 15%, и составила в денежном выражении 1,15 миллиарда рублей.