Испытания трансформаторов напряжения в Москве


Бизнес >> 30.11.2019

Для того чтобы обеспечить нормальную работу реле либо же другого оборудования, следует адаптировать не только напряжение, но и первичные токи. И для того чтобы это сделать, следует пользоваться трансформаторами напряжения, а также тока. Но по причине того, что трансформаторы активно эксплуатируются, с установленной периодичностью следует проводить их испытания.

Основная цель испытания – это проверка качества изоляции. Данный процесс включает два этапа, каждый из которых имеет важное значение.

Измерение сопротивления изоляционного слоя, входящего в состав обмотки трансформатора


Как сообшает портал https://energiatrend.ru/ispytanija-transformatorov-toka, посредством измерения можно установить:
  • Есть ли в изоляционном слое, который входит в состав обмотки, дефекты.
  • Дополнительно определяется и то, насколько увлажнен слой изоляции.
Для того чтобы произвести соответствующие измерения, как правило, используют мегомметры.

Чтобы установить степень сопротивления постоянному току, как правило, применяют амперметр и вольтметр.

Тестирование изоляционного слоя увеличенным напряжением


Именно данная методика тестирования дает возможность точно установить, в каком состоянии изоляционный слой. Посредством данной технологии можно точно установить, есть ли местные либо же общие дефекты. Подобные дефекты довольно сложно определить, если воспользоваться иными способами. Кроме того, подобная методика дает возможность установить, насколько большой запас прочности изоляционного слоя.

Проверку трансформатора следует осуществлять лишь после того, как будет осуществлен внешний осмотр, а также установление уровня сопротивления. В случае если в процессе будут выявлены недочеты либо дефекты, то их в обязательном порядке следует устранить.

Во сколько обойдется испытание трансформатора?


Специалисты, которые проводят тестирование трансформатора, устанавливают различные цены. При этом стоимость довольно сильно зависит от того, какой именно тип трансформатора будет тестироваться.

Все представленные на данный момент трансформаторы разделены на две категории: масляные, а также сухие. Следует принимать во внимание то, что проверки разнообразных трансформаторов выполняются по разным схемам. И специалисты применяют соответствующие методики.

Чтобы получить максимум пользы от тестирования трансформаторов, следует доверять процедуру специалистам.