«Ozon» запускает логистический маркетплейс


Бизнес >> 27.11.2019

Онлайн-площадка «Ozon» изучает новые варианты развития своей доставки. Сейчас компания запустила логистическую интернет-платформу, ориентированную на малый и средний бизнес. Об этом журналистам поведал представитель «Ozon». В рамках нового сервиса партнёры «Ozon», среди которых могут быть салоны красоты, парикмахерские, и другой бизнес с собственным помещением, будут получать от 50 до 90 рублей за каждую выдачу заказа.

В компании отметили, что максимальные выплаты будут получать представители бизнеса, которые оформят свои помещения в рамках фирменной концепции «Ozon». В будущем бизнес сможет получать доход и от хранения товаров. Согласно собственной информации «Ozon», сейчас сеть пунктов выдачи заказов насчитывает 2,2 тысячи стандартных агентских пунктов, а также 7,8 тысячи постаматов. Запуск логистической платформы, как рассчитывают в компании, позволит уже в следующем году увеличить количество точек выдачи в 2,2 аза.

Отметим, что новый сервис от «Ozon» далеко не уникальная идея. Ранее о запуске подобного вида партнёрства с малым бизнесом заявлял «Юлмарт». Отметим, что в совокупности в России без учёта «Сбербанка» и «Почты России» насчитывается 25 тысяч пунктов выдачи заказов.