На складском рынке Петербурга ожидается крупная сделка


Бизнес >> 23.11.2019

В Петербурге может в ближайшее время состояться самая крупная сделка за всю историю рынка складской недвижимости. Источники утверждают, что «СберЛогистика» обсуждает с компанией «Адамант» вариант строительства складского комплекса совокупной площадью 130 тысяч квадратных метров. Один из источников отметил, что речь идёт о реализации нового этапа проекта «Армада парк» в Шушурах, который находится в собственности «Адаманта».

Новые складские площадки необходимы компании «СберЛогистика»для организации процесса доставки посылок из интернет-магазинов. Эксперты полагают, что при достижении согласия сторонами, строительство подобного комплекса может занять около года. Представители предполагаемых участников сделки отказались давать комментарии по данному вопросу. Отметим, что дочерняя структура «Сбербанка» уже имеет партнёрские отношения с «Адамантом». Накануне компания заявила о длительной аренде 13 тысяч квадратных метров в «Армада парке».

Сейчас площадь складских мощностей «Армада парк» составляет 104 тысячи квадратных метров. Все площади уже сданы в длительную аренду. В будущем «Адамант» собирается ввести в эксплуатацию ещё 135 тысяч квадратных метров.