«Exxon Mobil» готовит серьёзную распродажу


Бизнес >> 22.11.2019

Американский нефтегазовый гигант «Exxon Mobil» намерен продать часть своих газовых и нефтяных месторождений в Европе, Азии и Африке. Совокупная сумма вырученных от продажи активов средств может составить 25 миллиардов долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на сообщения источников в банковском секторе. Вырученные средства компания намерена направить на реализацию ряда крупных проектов, отмечают журналисты.

Эксперты нефтегазового рынка предполагают, что речь может идти о разработке месторождений в Мозамбике, Гайане, США и Бразилии. В последние месяцы компания активно распродаёт свои активы, отмечают журналисты. Информационные агентства недавно писала о продаже «Exxon» активов в Норвегии, и полном выходе компании с нефтегазового рынка этой страны. Сумма сделки составила 4,5 миллиарда долларов. Кроме того, компания предлагает потенциальным покупателям свои активы в Нигерии, Австралии и Малайзии.

На продажу, как отмечают журналисты, выставлены и активы компании в Северном море, а также в Румынии и Германии. Представители нефтегазового гиганта отказались давать комментарии по данному вопросу.