Ситуация в «Utair» остаётся стабильной


Бизнес >> 21.11.2019

Представитель российского Минтранса в ходе общения с журналистами назвал ситуацию, сложившуюся в авиакомпании «Utair», непростой. Однако, финансовое положение авиакомпании, при всех существующих сложностях, оценивается как стабильное. Критических явлений, и негативных прогнозов развития ситуации, в Минтрансе не видят. Напомним, что авиакомпания с конца прошлого года ведёт переговоры о реструктуризации по своим трём кредитам. Два кредита были предоставлены синдикатом банков, а ещё один предоставил «Сбербанк».

В Минтрансе отметили, что у компании есть необходимые ресурсы для обслуживания своих обязательств. Однако, полноценной стабилизации ситуации в компании ей необходимы новые инвестиции. Напомним, ранее в прессе появилось заявление «Сбербанка» о том, что кредитная организация не заинтересована в банкротстве авиаперевозчика, и согласовала план реструктуризации по кредитам. Именно «Сбербанк» является самым крупным кредитором «Utair».

Согласно достигнутым договорённостям, погашение тела кредита должно начаться уже в 2022 году. Теперь авиакомпании необходимо ещё получить согласие на реструктуризацию от других кредиторов.