«Интурист» готовится выйти на биржу


Бизнес >> 17.11.2019

Туристический оператор «Интурист» в будущем намерен провести первичное размещение своих ценных бумаг на бирже. Об этом говорится в сообщении компании. Площадкой для размещения будет выбрана одна из российских бирж. Напомним, что накануне в прессе появилось сообщение о том, что оператора «Интурист» выкупила турецкая компания «Anex Tour», принадлежащая Нешету Кочкару. Он отметил, что выход «Интуриста» на биржу состоится после реструктуризации, и рекапитализации компании.

Представитель «Интуриста» в беседе с журналистами отметил, что подготовка к первичному размещению продлится минимум год, поэтому реальные сроки проведения IPO – это конец следующего года. Эксперты и аналитики полагают, что на бирже может быть представлен относительно небольшой пакет акций «Интуриста» на уровне 20%. Рынок сейчас не готов к крупному размещению туристического оператора, отмечают эксперты. Хорошей оценкой бизнеса для «Интуриста» станет сумма в 4 миллиарда рублей.

«Интурист» - это один из старейших, и самых крупных, операторов туризма в России. Компания существует на рынке с 1929 года. Эксперты подсчитали, что «Интурист» реализует до 1 миллиона туров в год.