Появились новые претенденты на покупку «Детского мира»


Бизнес >> 15.11.2019

Интерес к покупке доли АФК «Система» в «Детском мире» проявляет «Surya Group», которая осуществляет развитие в России британской сети магазинов «Superdry». Источники на рынке сообщили журналистам, что представители «Surya Group» провели раунд переговоров с АФК «Система». Одним из инвесторов этой сделки может стать «Reliance Industries». Это один из самых крупных холдингов в Индии, имеющий интересы ы энергетике, ритейле и нефтехимии.

Следует напомнить, что в собственности АФК «Система» находится 52,1% акций «Детского мира». Ещё 14% акций находятся в управлении Российско-китайского инвестиционного фонда. Оставшаяся часть акций «Детского мира» находится в свободном обращении. В структуру сети «Детского мира» входит 710 торговых объектов в России, Белоруссии и Казахстане. Кроме того, управляющая компания занимается развитием сетей «АВС», «ELC» и сети магазинов товаров для животных «Зоозавр». В период с января по сентябрь текущего года доход «Детского мира» увеличился на 17,3% и составил 89,8 миллиарда рублей.

Возможность продажи АФК «Системой» доли в «Детском мире» обсуждалась с лета прошлого года. Однако, переговоры с потенциальными покупателями тогда ничем не завершились.