«Главновосибирскстрой» купила производителя газобетона «Бетолекс»


Бизнес >> 14.11.2019

Новосибирская компания «Главновосибирскстрой» стала владельцем завода по производству автоклавного газобетона «Бетолекс». Компания на открытых торгах предложила за этот завод 517 миллионов рублей при начальной цене лота 516,8 миллиона рублей. Отметим, что первый раз предприятие было выставлено на торги в минувшем году, и стартовая цена тогда составила 1,8 миллиарда рублей. Компания «Главновосибирскстрой» является одним из крупнейших на просторах Сибири представителей строительного комплекса.

Участники рынка именно «Главновосибирскстрой» считали главным основным претендентом на покупку «Бетолекса». Сами представители нового владельца ранее возможность покупки завода «Бетолекс» отрицали, объясняя это неблагоприятной ситуацией на рынке. В регионе существовало двойное превышение производственных мощностей над уровнем спроса на газобетон. Однако, после сделки в компании заявили, что ситуация изменилась.

Рынок газобетона динамично растёт. Некоторые категории строительных материалов замещаются сейчас именно газобетоном. В компании рассчитывают организовать поставки газобетона на запад Урала, и на Дальний восток.