«Stada» покупает права на производство «Кардиомагнила»


Бизнес >> 06.11.2019

Японская компания «Takeda» продаёт свой портфель безрецептурных и рецептурных лекарств в России и странах СНГ. Покупателем в данной сделке выступает немецкая группа компаний «Stada», а сумма сделки составит 660 миллионов долларов. Завершить все формальности по сделке стороны планируют уже в первом квартале следующего года. Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний, распространённом накануне.

В совокупности в собственность «Stada» перейдёт порядка 20 наименований безрецептурных и рецептурных препаратов, а также биологических добавок. Основным брендом в данной сделке, как отмечают эксперты, является препарат «Кардиомагнил». Этот препарат предназначен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и пользуется определённой популярностью на рынке. Полный список препаратов представители сторон раскрывать отказались.

Препараты, которые японская компания выпускала для рынка Восточной Европы, являются крайне важными для пациентов, однако не входят в перечень приоритетных направлений деятельности компании. Основными для японской компании являются гастроэнтерология, онкология, редкие заболевания, гематология и неврология.