Прибыль «Alphabet» в третьем квартале снизилась


Бизнес >> 29.10.2019

Доход корпорации «Alphabet», в периметр которой входит и компания «Google», по итогам третьего квартала превысил отметку в 40,4 миллиарда долларов. Отметим, что годом ранее этот показатель был на уровне 33,7 миллиарда долларов. Свою корпоративную отчётность «Alphabet» опубликовала накануне. Выручка в сравнении с минувшим годом выросла на 21%. Американская пресса пишет, что предъявленные результаты оказались несколько хуже ожиданий биржевых аналитиков.

Отчётность корпорации свидетельствует, что по итогам третьего квартала показатель чистой прибыли составил 7,068 миллиарда долларов. За аналогичный период минувшего года чистая прибыль была на уровне 9,192 миллиарда долларов. Следует также отметить, и рост доходов от рекламы до 33,916 миллиона долларов. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 28,95 миллиона долларов.

Стоимость акций корпорации «Alphabet» после появления в публичном доступе её отчётности выросла почти на 2%, и составила 1289 долларов за одну бумагу. Совсем недавно в прессе появилась информация о возможной покупке «Alphabet» производителя «умных» часов «Fitbit».