«Уралкалий» провёл размещение евробондов на 500 миллионов долларов


Бизнес >> 23.10.2019

Компания «Уралкалий», считающаяся одним из самых крупных производителей удобрений на мировом рынке, сообщила о размещении евробондов на общую сумму в 500 миллионов долларов. Срок погашения этих бондов назначен на 22 октября 2024 года. Ставка купона составляет 4% годовых, а в качестве координаторов книги заявок выступили «Sberbank CIB», «JP Morgan», «VTB Capital» и «Societe Generale».

Организаторы отмечают, что в ходе размещения книгу заявок переподписывали два раза. Инвесторами выступили компании из Великобритании, США, стран материковой Европы, и целого ряда других стран. В самой компании отметили, что полностью удовлетворены столь успешным возвращением на мировой рынок заимствований капитала. На какие направления будут пущены полученные средства, в компании раскрывать не стали.

Первое размещение еврооблигаций «Уралкалий» провёл в 2013 году. К февралю текущего года было проведено в совокупности пять размещений. Три выпуска, при этом, были произведены в рублях. Следует отметить, что совсем недавно размещение провёл другой производитель минеральных удобрений – компания «Акрона». Сумма размещения составила 10 миллиардов рублей.