«Мираторг» выкупил у «Дон-Агро» крупное предприятие по производству картофеля


Бизнес >> 21.10.2019

Холдинг «Мираторг» выкупил у группы компаний «Дон-Агро» Николая Ольшанского крупной картофельное хозяйство «Брянск-Агро». Примечательно, что это предприятие было единственным активом группы за границами Воронежской области. Стоимость сделки стороны решили оставить в тайне, отметив лишь, что она ощутимо меньше 1 миллиарда рублей. Причину продажи этого актива господин Ольшанский также раскрывать не стал.3

Первые публикации о возможной продаже «Брянск-Агро» появились в региональной прессе в ноябре минувшего года. Отметим, что хозяйство расположено в Клетнянском районе Брянской области, где у «Мираторга» уже есть фермы по выращиванию КРС. Холдинг намерен в ближайшем будущем серьёзно увеличить собственное поголовье на этих фермах. Параллельно с этим будут и увеличиваться площади для производства кормовой базы.

Общая площадь земельного банка «Брянск-Агро» составляет 5 тысяч гектаров. Предприятие является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Клетнянском районе. Картофель «Брянск-Агро» выращивало на площади в 500 гектаров. На оставшихся площадях выращивались зерновые культуры.