«Россельхозбанк» добивается банкротства единственного производителя куриного мяса в Самарской области


Бизнес >> 18.10.2019

Филиал «Россельхозбанка» в Татарстане направил исковое заявление в судебные инстанции, требуя банкротства компании «Тимашевская птицефабрика». Соответствующая информация содержится в электронной картотеке суда. Если верить представленным документам, то задолженность предприятия перед кредитной организацией составляет более 930 миллионов рублей. Заявление было принято в производство. Слушания по данному вопросу должны состояться уже 29 октября.

«Тимашевская птицефабрика» располагается в Самарской области и начала свою деятельность в 2011 году. Собственниками компании являются Рафаэль Фаизов и Ильшат Тукаев. Последнему также принадлежит в Татарстане строительная компания «Ортэкс», и ряд других компаний. Фабрика производит охлаждённое куриное мясо под брендом «Самарский бройлер». Эта торговая марка в местных торговых сетях составляет конкуренцию куриной продукции из столицы и Республики Марий Эл.

Ранее сразу несколько кредиторов, среди которых и «Сбербанк», предпринимали попытки банкротства компании «Ортэкс». «Сбербанк» также добивается банкротства и других активов господина Тукаева. Сейчас исковые заявления находятся в судебных инстанциях на стадии рассмотрения.