«Технониколь» проведёт реструктуризацию бизнеса


Бизнес >> 10.10.2019

Российский производитель стройматериалов «Технониколь» проведёт глубокую реструктуризацию своего европейского бизнеса. Об этом журналистам рассказал один из собственников компании Сергей Колесников. Он отметил, что для европейского бизнеса будет создана отдельная структура под названием «TN International», в состав которой войдут два завода по производству стройматериалов в Шотландии и Германии, а также два новых завода «Технониколь» в Польше.

Один из польских заводов будет специализироваться на производстве минеральной изоляции. Его мощность составит 1,3 миллиона кубометров готовой продукции. Второе предприятие будет производить ПВХ-мембраны. Запуск этих производств намечен на 2021 год. В компании отметили, что решили сконцентрироваться на развитии европейского направления, так как в России им удалось достичь пределов рынка. На реализацию программы развития в Европе собственники готовы направить в течение 7 лет более 1 миллиарда долларов.

Основную часть финансирования обеспечит Сергей Колесников. Он и получит две трети европейской компании. Отметим, что российские активы «Технониколь» в равных долях принадлежат Игорю Рыбакову и Сергею Колесникову.