«РЖД» продала «ВРК-3» за 8,65 миллиарда долларов


Бизнес >> 05.10.2019

«РЖД» продала активы подконтрольной ей структуры под названием «Вагонная ремонтная компания 3». Сумма сделки составила 8,65 миллиарда рублей. Сообщение об этом появилось накануне на официальном портале «РЖД». Продажа данной структуры, как отметил представитель «РЖД» в беседе с прессой, является ещё одним шагом на пути к реализации стратегии по распродаже непрофильных активов. Аукцион состоялся 3 октября. Стартовая цена лота была установлена на уровне 7,015 миллиарда рублей. Победу на торгах одержала компания под названием «БизнесОптима».

«ВРК-3» была основана в 2011 году, и является одной из трёх дочерних структур «РЖД» на данном направлении. В её состав входит 39 предприятий, специализирующихся на ремонте подвижного состава. Компания имеет право проводить плановые ремонты, а также ремонт запасных частей по заказу депо. Её мощности позволяют обслуживать до 100 тысяч вагонов в год.

Отметим, что совсем недавно «РЖД» подписала долгосрочный контракт с властями Кубы на восстановление железнодорожной инфраструктуры этой страны. Контрактом предусмотрена модернизация более тысячи километров железнодорожных путей.