Курскому заводу «Эскулап» грозит банкротство из-за задолженности по налогам


Бизнес >> 04.10.2019

Арбитражный суд курской области принял к рассмотрению заявление региональной ФНС о банкротстве местного производителя медицинских изделий – компании «Эскулап». Согласно документу, у предприятия имеется задолженность по платежам перед бюджетом в сумме 120,4 миллиона рублей. Долг считается непогашенным более трёх месяцев. Первое заседание по этому вопросу должно состояться уже 30 октября. На этом заседании ФНС предлагает выбрать арбитражного управляющего.

Эксперты обращают внимание, что поданное заявление о банкротстве несёт серьёзные репутационные риски для ответчика. Действующие компании стараются любыми путями этого избежать. Как только информация об иске появляется в публичном доступе картотеки арбитража, для компаний тут же закрываются возможности по привлечению кредитных средств. Кредитный рейтинг таких заёмщиков у банков стремится к нулевой отметке.

Получить комментарий у представителей «Эскулапа» журналистам не удалось. В администрации курской области заявили, что никаких сведений о прекращении производственной деятельности на предприятии «Эскулап» у властей нет.