Жители Курской области добились прекращения строительства двух свиноводческих комплексов холдинга «Мираторг»


Бизнес >> 03.10.2019

Жителям Курской области, выступавшим против возведения в Поныровском и Фатежском районах двух свиноводческих комплексов холдинга «Мираторг», удалось добиться прекращения строительных работ на этих объектах. В ходе проверки местных властей выяснилось, что строительные работы осуществляются без необходимых разрешительных документов, поэтому было принято решение о прекращении строительства до момента получения документации. И вот сейчас стало известно о консервации объектов, и проведении публичных слушаний по поводу их возведения.

Напомним, что жители районов добивались прекращения строительства несколько месяцев. Инициативная группа обращала внимание, что работы ведутся с нарушением существующих норм, в непосредственной близости от сел, и это может ухудшить экологическую ситуацию в районах в будущем. Кроме того, в этих районах Курской области проходили знаменательные сражения на Курской дуге, и строительство комплексов может осквернить историческую память.

Следует отметить, что свиноводческие комплексы сейчас находятся в высокой стадии готовности. Часть объектов могла быть сдана уже в сентябре, если бы власти не остановили строительные работы летом.