У агрофирмы «Роса» в Сосновом Бору появился новый владелец


Бизнес >> 28.09.2019

Новым собственником агрофирмы «Роса» в Сосновом Бору, недавно признанной банкротом, стала структура, подконтрольная Сергею Самофалу. Договор купли-продажи был подписан в средине сентября. Об этом свидетельствуют данные Федерального реестра сведений о банкротстве. В состав реализуемого лота вошли – комплекс зданий и сооружений земельный участок дебиторская задолженность товарно-материальные ценности предприятия, а также движимое имущество. За всё это структура Сергея Самофала заплатила 40 миллионов рублей.

Представители покупателя рассказали журналистам, что компания продолжит выращивать на участке агрофирмы «Роса» овощи закрытого грунта, а также займутся цветоводством. Сейчас рассматривается вариант с выращиванием в Сосновом бору тюльпанов. Напомним, что агрофирма «Роса» выращивала в закрытом грунте огурцы, помидоры, перец и баклажаны. Объём выпуска составлял 2,3 тысячи тонн продукции в год.

Новый собственник намерен инвестировать средства в модернизацию тепличного комплекса. Эксперты отмечают, что запустить полноценное производство новый собственник сможет не раньше следующего года.