«Балтика» продаст свой завод в Красноярске до конца года


Бизнес >> 24.09.2019

Пивоваренная компания «Балтика» намерена продать своё производство в Красноярске до конца текущего года. Об этом журналистам рассказал источник на рынке. Он отметил, что на имущественный комплекс установлена цена в 280 миллионов рублей. Стоимость определялась с учётом желания собственника продать объект в сжатые сроки. В состав лота, выставленного на продажу, входит 12 зданий пивоваренного завода совокупной площадью 41 тысяча квадратных метров.

Эксперты рынка сомневаются, что в Красноярске найдётся большое количество игроков, которые будут способны использовать производственный комплекс по своему прямому назначению. Продажа объекта по частям собственником не рассматривается. Всё оборудование «Балтика» планирует вывезти после подписания договора купли-продажи, поэтому дальнейший профиль использования реализуемого имущества для продавца не особо важен, отмечает источник.

Завод «Балтики» в Красноярске прекратил свою работу в начале 2015 года. Тогда решение о закрытии предприятия собственники «Балтики пояснили растущей регуляторной нагрузкой, а также общим падением рынка пивоварения в России.