«Амрест», масштабирует в Москве и Петербурге формат «dark Kitchen»


Бизнес >> 23.09.2019

Ресторанный холдинг «Амрест», которому принадлежит эксклюзивная для России франшиза «Pizza Hut», собирается развивать на территории российской столицы, а также в Санкт-Петербурге, формат «dark Kitchen». Отметим, что тестирование данного формата холдинг начал ещё в прошлом году. Об этом журналистам рассказали в самой компании. В текущем году холдинг намерен запустить 9 заведений, ориентированных исключительно на доставку. Шесть подобных заведений будут открыты в Москве, и ещё 3 в Санкт-Петербурге.

Столь живой интерес к новому формату «dark kitchen» в холдинге поясняют стремительно растущим сегментом российского рынка доставки заказов, а также более низкими затратами на запуск заведений нового формата в сравнении с запуском стандартной пиццерии. Заявленное количество заведений позволит холдингу перекрыть зоной доставки весь Петербург, а в российской столице показатель покрытия составит 60%, отметил представитель «Амрест» в беседе с журналистами.

Напомним, что компания «Амрест» является структурным подразделением польского холдинга «Amrest», который является одним из самых крупных операторов ресторанных сетей в странах Центральной и Восточной Европы.