Группа компаний «Агронова» купила свиноводческий комплекс в Краснодарском крае


Бизнес >> 01.09.2019

Группа компаний «Агронова», являющаяся собственностью бывшего владельца пивоваренного концерна «Балтика» Таймураза Баллоева, приняла решение об усилении своих позиций в направлении производства продуктов питания. С этой целью группа приобрела свиноводческий комплекс в Краснодарском крае под названием «Возрождение». Информация об этом содержится в реестре сведений о банкротстве. Сумма сделки составила 54,2 миллиона рублей. За эти деньги «Агронове» достался земельный участок в Лабинском районе региона, а также несколько десятков цехов и хозяйственных построек.

Представители господина Баллоева отказались давать комментарии по данному вопросу. Следует отметить, что приобретение активов обанкротившегося «Возрождения» - это далеко не первый проект Таймураза Баллоева в сельскохозяйственной отрасли. В прошлом году в прессе активно тиражировалась информация о том, что компания готова вложить 1 миллиард рублей в создание экологического сада.

Эксперты называют свиноводческий комплекс «Возрождение» небольшим хозяйством, которому будет крайне сложно существовать на рынке среди промышленных производителей свинины. В будущем небольшие хозяйства ждёт либо банкротство, либо поглощение.