«АФК «Система» выкупила фармацевтический бизнес «Марафон Групп»


Бизнес >> 09.08.2019

«АФК «Система» завершила все формальности по сделке, предусматривающей покупку фармацевтического бизнеса инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Об этом сказано в сообщении, появившемся на сайте «АФК «Система». Сделка была закрыта через структуру под названием «Sinocom Investments Limited», одним из совладельцев которой и является «АФК «Система». Сумма сделки составила 11,8 миллиарда рублей, а под контроль покупателя перешли доли в 46,5% «Курганского общества медицинских препаратов и изделий «Синтез», а также в 75,1% в Биоком».

Компания «Синтез», согласно собственной информации, является одним из десятки наиболее крупных на просторах России производителей лекарственных препаратов. Эксперты оценивают долю предприятия на российском рынке лекарственных препаратов в 3%, а в сегменте антибиотиков доля компании составляет 25%.Доход компании в минувшем году составил 8,5 миллиарда рублей.

О намерении «АФК «Система» выкупить фармацевтический бизнес у группы «Марафон» стало известно в июне нынешнего года. Приобретённые активы должны войти в состав объединённой фармацевтической корпорации «Alium», которая контролируется «АФК «Система».