Бывшие владельцы «Аптечной сети 36,6» решили попробовать себя в винном бизнесе


Бизнес >> 02.08.2019

Бывшие собственники «Аптечной сети 36,6» Иван Саганелидзе и Владимир Кицураишвили, которые сейчас занимаются развитием очередного проекта аптечной сети под названием «A.V.E. Luxury», намерены попробовать себя в алкогольном бизнесе. Подконтрольная им «Межрегиональная розничная фармацевтическая компания» сейчас находится в поисках сотрудника на должность менеджера по реализации алкогольной продукции. Сотрудник будет работать в структуре под названием «AVE Wine», и займётся выводом на российский рынок нового продукта.

Эксперты, как и участники рынка, высказывают серьёзный скепсис по поводу успешности винного проекта, воплощаемого в жизнь представителями другой отрасли. Даже у компаний, которые имели опыт работы с крепким алкоголем, не всегда получалось наладить импорт и продажи вина. Многое в этом вопросе будет зависеть вовсе не от объёма средств, который бывшие акционеры «Аптечной сети 36,6» инвестируют в проект, а от специалиста, поставленного во главе данного направления.

За последние семь лет число импортёров вина на российский рынок сократилось со 170 до 100. Кроме того, существенно сократился и объём импорта в количественном выражении с 27 миллионов дал до 22,6 миллиона.