«УАЗ» намерен сократить более 10% персонала


Бизнес >> 01.08.2019

«Ульяновский автомобильный завод» собирается уволить часть персонала своих сервисных и вспомогательных подразделений. Без работы могут остаться до 1 тысячи человек. Об этом на собственной странице в одной из популярных социальных сетей рассказал глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Такое решение руководства «УАЗ» может привести к тому, что несколько тысяч человек, включая самих сотрудников и членов их семей, могут оказаться в затруднительной ситуации, отметил Смекалин.

Представитель «УАЗ» в беседе с журналистами отметил, что если сокращение персонала произойдёт, то все лишившиеся работы сотрудники получат консультации от российских и зарубежных партнёров предприятия по своему дальнейшему трудоустройству. Сокращения персонала будут проводиться в рамках реализации программы добровольного увольнения сотрудников, которая продолжится до 31 августа. Все уволенные работники смогут рассчитывать на получение выплаты в размере трёх месячных заработных плат.

Сейчас на предприятии трудится 8,9 тысячи человек. Сокращение персонала даст возможность увеличить совокупную эффективность завода, а также направить высвобождающиеся финансовые ресурсы на создание новых продуктов.