Алексей Ананьев продал свою долю в компании «Техносерв»


Бизнес >> 27.07.2019

Алексей Ананьев продал принадлежащую ему кипрскую компанию, через которую владел 10,01% крупного российского IT-интегратора под названием «Группа «Техносерв». Об этом в беседе с журналистами рассказал представитель бизнесмена. В собственности господина Ананьева теперь остаётся 49,99% «Техносерва». Однако, следует отметить, что с лета минувшего года данный пакет находится в качестве залога у группы «ВТБ». В декабре минувшего года государственный банк забрал все права на распоряжение данной долей.

Причиной такого решения банка стало нарушение компанией «Техносерв», которой управляет команда господина Ананьева, условий кредитного договора. Более подробную информацию в «ВТБ» предоставить отказались. Для окончательного перехода 49,99% «Техносерв» в собственность «ВТБ» банку лишь необходимо направить соответствующее обращение в ФАС для согласования сделки. Господин Ананьев не сможет повлиять на этот процесс.

За проданную долю Алексей Ананьев получил 1 тысячу евро, а покупателем в данной сделке выступила компания с Британских Виргинских островов. Конечного владельца этой компании журналистам установить не удалось.