«Биокад» выведет на рынок инновационный препарат для лечения псориаза


Бизнес >> 24.07.2019

Компания «Биокад», являющаяся крупным оператором государственного заказа лекарственных средств, в ближайшее время выведет на рынок свой первый инновационный препарат под названием «Эфлейра», предназначенный для лечения псориаза. В Минздраве уже одобрили включение данного препарата в список жизненно необходимых. Этот факт позволяет компании «Биокад» начать его поставки по государственным контрактам уже в следующем году.

Разработка препарата «Эфлейра» велась специалистами компании «Биокад» в течение 7 лет. Инвестиции в процесс разработки превысили 560 миллионов рублей. Стоимость годового курса лечения данным препаратам составляет порядка 300 тысяч рублей. Аналогичный курс с использованием лекарственных препаратов зарубежных производителей обойдётся пациенту в 650 тысяч рублей. Стоимость одной упаковки «Эфлейра» составляет 20 тысяч рублей.

«Биокад» специализируется на разработке и производстве препаратов для лечения онкологических, вирусных, и аутоиммунных заболеваний. Одним из владельцев компании является «Фармстандарт», принадлежащий Виктору Харитонину.