«ВТБ» подозревает других кредиторов в выводе средств компании «Дека»


Бизнес >> 10.07.2019

Банк «ВТБ» предпринял попытку наложить запрет на возможность передачи компанией «Дека», ещё совсем недавно считавшейся одним из крупнейших производителей кваса в России, своей продукции, движимого и недвижимого имущества, а также производственных мощностей, структуре под названием «Декалитр». В банке считают, что эта структура связана с «Сити Инвест Банком», который является основным кредитором «Деки». В «ВТБ» считают, что продукция «Деки» продаётся через сторонние структуры, а производитель не получает соответствующей оплаты.

Следует напомнить, что в мае текущего года в отношении «Деки» инициирована процедура банкротства. Задолженность компании перед «ВТБ» составляет 692 миллиона рублей. «Сити Инвест Банку» компания «Дека» задолжала 1,3 миллиарда рублей. Арбитражный суд Новгородской области отказал «ВТБ» во введении обеспечительных мер, по причине отсутствия достаточных доказательств. Основным собственником компании «Дека» является её генеральный директор Николай Левицкий.

Представители розничных сетей подтвердили журналистам факт того, что компания «Декалитр» занимается сбытом продукции «Дека». В самой компании не ответили на запрос журналистов.