Производитель газового оборудования из Перми покупает завод в Германии


Бизнес >> 04.07.2019

Инжиниринговая компания из Перми под названием «Искра-НГК», занимающаяся производством газового оборудования, намерена приобрести завод в Германии. Название немецкого завода в компании не раскрывают. Отметим, что совокупная площадь производства в Перми составляет порядка 30 тысяч квадратных метров. Центр продаж, и конструкторское бюро, при этом, зарегистрировано в российской столице. На предприятии выпускается газотурбинное и газокомпрессорное оборудование, а также осуществляется его разработка и сервисное обслуживание.

Покупка зарубежного производителя должна помочь компании сделать очередной шаг на пути к реализации программы импортозамещения. Сейчас идёт процесс согласования основных условий сделки. В периметр сделки войдёт конструкторская документация, оборудование и станки, что позволит в будущем использовать эти технологии на площадке в Перми. Отметим, что основными потребителями продукции компании являются «Роснефть», «Газпром», а также компании из Казахстана.

Основной целью данной покупки, как считают эксперты, является возможность локализации производства в России, а в будущем и контроль за поставками всего оборудования для нефтегазового сектора страны.