Проект пекарен «Пышечная фабрика» и «Булки-баранки» близок к своему завершению


Бизнес >> 02.07.2019

Компания «Арсенал Инвест», принадлежащая предпринимателю из Санкт-Петербурга Дмитрию Неведомскому, и развивающая сеть кафе под вывесками «Пышечная фабрика» и «Булки-баранки», близка к краху своего проекта. Ранее в структуру сети входило 14 точек, а сейчас осталось лишь одно на Финляндском вокзале. Источники на рынке коммерческой недвижимости подтвердили, что в последнее время компания активно съезжает с занимаемых локаций.

Проект был запущен в 2017 году, и до завершения 2018 года его идеологи намеревались открыть в общей сложности до 40 точек. Заведения открывались в помещениях уличного ритейла. Площадь помещения одной точки составляла порядка 180 квадратных метров. Работала сеть в низком сегменте цен. Вложения в запуск одной точки составляли порядка 3-4 миллионов рублей. Отметим, что в нынешнем году против компании было подано три исковых заявления на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

Эксперты обращают внимание, что для сетевых пекарен 10-15 точек – это критическое значение. Далее, либо происходит рост за счёт повышения показателей эффективности работы, либо стагнация и деградация. На рынке в условиях жесткой конкуренции выживают исключительно сильнейшие игроки.