«МКБ» вошёл в состав акционеров «Аптечной сети 36,6»


Бизнес >> 29.06.2019

«Московский кредитный банк» вошел в состав акционеров «Аптечной сети 36,6», закрыв соглашение по приобретению 19,65% акций компании. Сообщение об этом распространила сама кредитная организация. Эта договорённость была достигнута в рамках реструктуризации задолженности по кредиту аптечной сети перед финансовым учреждением. Представитель банка в ходе общения с журналистами отметил, что банк рассматривает эту инвестицию на долгосрочную перспективу. У компании существует мощный потенциал для улучшения своих операционных показателей.

Ранее пресса активно писала, что «МКБ» мог стать собственником 9% акций «Аптечной сети 36,6». Общая задолженность управляющей структуры перед кредитным учреждением оценивается экспертами в 40 миллиардов рублей. Эти 9% могли перейти к банку от компании под наименованием «Long-Team» с регистрацией в Люксембурге. Следует также напомнить, что в конце мая инвестиционный фонд «Altus Capital» стал собственником 29,97% «Аптечной сети 36,6»» в результате выкупа дополнительной эмиссии акций.

В структуру «Аптечной сети 36,6» входит более 1,3 тысячи точек продаж. В рамках российского рынка аптечной сети принадлежит доля в размере 4,1;.