«КДВ» будет развивать сеть своих кондитерских по франшизе


Бизнес >> 28.06.2019

Группа компаний «КДВ-групп», специализирующаяся на производстве кондитерских изделий и снеков, намерена развивать собственную сеть кондитерских под брендом «Баба Рома». Развитие будет происходить по франшизе. Компания сейчас находится в поисках генерального директора, который, кроме стандартной операционной деятельности, возьмёт на себя запуск франшизы. Под вывеской «Баба Рома» сейчас функционируют шесть кондитерских, и все они расположены в Томске.

Рынок кондитерских в этот кризисный период достаточно стабилен. Объёмы продаж сахара неуклонно растут с 2015 года. Средние темпы роста составляют 3%-5%, при этом, в других сегментах рынка продуктов питания наблюдается системный спад. Следует также отметить, что на рынке общественного питания нишевые проекты, включая кондитерские, являются наиболее динамично развивающимся сегментом договоров франшизы,

Специалисты отмечают, что на долю кондитерских и пекарен приходится до 15% от совокупного объёма предложения на рынке франшизы. Из этих 15% основной акцент приходится на пекарни, которые работают на поставках полуфабрикатов от владельца франшизы.