Владелец «Azimut Hotels» может выйти на рынок индейки


Бизнес >> 19.06.2019

«Башкирский птицеводческий комплекс имени Гфури», совсем недавно занимавший третье место в России по объёмам производства мяса индейки, может перейти под контроль достаточно неожиданного инвестора. Вопрос о передаче комплекса уже вынесен на рассмотрение комитета кредиторов. Новым владельцем, как отмечают источники, знакомые с ситуацией, может стать структура, подконтрольная Александру Клячину. Напомним, что бизнесмену принадлежит также крупный отельный оператор «Azimut Hotels».

Эксперты оценивают производительность «БПК» в 26 тысяч тонн мяса птицы в год. Трудности у предприятия начались в начале прошлого года, а уже в марте Арбитражный суд Башкирии принял решение о введении на предприятии процедуры банкротства. Совокупный размер требований кредиторов, согласно реестру, составляет 17,5 миллиарда рублей. Основным кредитором предприятия является «Россельхозбанк», на долю которого приходится 12,7 миллиарда рублей.

Местная пресса обращает внимание, что предприятие фактически простаивало почти два года, поэтому оценить его текущее состояние не представляется возможным. Кроме того, сейчас не самое удачное время для выхода на рынок производства индейки.