«Еврохим» отказался от участия в проекте по строительству порта Тамань


Бизнес >> 10.06.2019

Холдинг «Еврохим», принадлежащий Андрею Мельниченко, в декабре минувшего года ответил отказом на предложение принять участие в масштабном проекте по возведению порта Тамань. Об этом журналистам рассказали источники, приближённые к менеджменту компании. Они утверждают, что «Еврохим» принял решение вернуться к проекту по возведению терминала в рамках порта Усть-Луга, который был заморожен в 2017 году. В самой компании не стали давать комментарии по этому вопросу.

Напомним, что ранее представитель холдинга заявлял о намерении «Еврохима» стать одним из основных инвесторов строительства порта Тамань. Компания собиралась стоить терминал для отгрузки минеральных удобрений мощностью 11 миллионов тонн. Однако, в окончательном плане строительства порта предусмотрено лишь строительство нескольких угольных терминалов, бункерной базы, и терминала для отправки металлических грузов.

Оператором проекта по возведению порта, стоимость которого оценивается экспертами в 230 миллиардов рублей, является компания «РМП-Тамань», входящая в структуру «Росморпорта». Совокупный грузооборот порта на начальном этапе его работы оценивается экспертами в 66,9 миллиона тонн в год.