«ВТБ» близка к осуществлению своего плана по созданию крупного оператора на рынке зерна


Бизнес >> 09.06.2019

«ВТБ» близка к воплощению в жизнь собственного плана по созданию крупного зернового оператора. На днях группа стала владельцем контрольного пакета в структуре под названием «Мирогрупп ресурсы». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава группы Андрей Костин. Общение проходило в кулуарах ПМЭФ, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что детали сделки, включая размер полученной доли и её стоимость, Андрей Костин раскрывать не стал.

«Мирогрупп ресурсы» является одним из самых крупных в России экспортёров зерновых. Согласно аналитическим данным, по итогам прошлого сезона компания занимала седьмую строчку по совокупному объёму поставок с цифрой в 1,94 миллиона тонн. Единоличным собственником компании до сделки с «ВТБ» являлся Андрей Долуда. Бизнесмена считают сыном вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуды.

О планах группы «ВТБ» по созданию крупного оератора на рынке зерна журналисты писали ещё в феврале минувшего года. В августе минувшего года банк в рамках этого плана приобрёл 22,25% в капитале «Новороссийского комбината хлебопродуктов». Позднее эта доля была увеличена до 33,18%.