«PepsiCo» продаст свой недостроенный завод в Новосибирске


Бизнес >> 04.06.2019

Компания «PepsiCo» выставила на продажу свой недостроенный завод в Новосибирской области. Стартовая цена составляет 440 миллионов рублей. Предприятие расположено в промышленной зоне города Бердска. Компания стала его владельцем в 2008 году, когда приобрела производителя соков «Лебедянский». Совокупная площадь строений завода превышает 51 тысячу квадратных метров. Все они расположены на земельном участке площадью 12,33 гектара, который находится в аренде до 2020 года. Уровень готовности производства составляет 78%. Объём вложений в строительство превысил 1 миллиард рублей.

Строительство сейчас находится в замороженном состоянии. Предприятие изначально возводилось под производство безалкогольных напитков. Однако, ввести в эксплуатацию объект так и не удалось по причине кадастровых споров. Часть производственного комплекса располагается на землях федерального значения, и «Росимущество» в 2012 году потребовало снести все постройки.

Многочисленные судебные споры завершились в 2014 году, когда земля была передана на баланс Бердска. Однако, за это время компания «PepsiCo» пересмотрела стратегию собственного развития в регионе.