«ЛитРес» выходит на рынок Польши


Бизнес >> 30.05.2019

Представитель компании «ЛитРес» сообщил журналистам о начале работы сайта для польской аудитории под именем «litres.pl», а также мобильного приложения. Польским пользователям теперь доступна покупка и чтение книг как на сайте, так и в приложении, получившем название «Czytaj!». До завершения текущего года, согласно планам, начнёт свою работу также приложение для прослушивания аудиокниг, получившее название «Sluchaj».

В российской структуре заметили, что находятся на продвинутой стадии переговорного процесса с правообладателями о возможности получения контента с самыми популярными издательскими группами Польши. Эти шаги должны привести к тому, что польской аудитории будут доступны на сайте и в приложениях новинки популярных местных авторов, а также известные мировые произведения.

Сергей Амурьев, занимающий пост генерального директора компании «ЛитРес», в беседе с журналистами отметил, что по итогам 2017 года объём книжного рынка Польши оценивался экспертами в 85 миллионов злотых, что эквивалентно 1,4 миллиарда рублей. Отметим, что в России объём рынка, на тот момент, был минимум в два раза больше.