«Wilmar International» выкупила украинского производителя соусов «Чумак»


Бизнес >> 28.05.2019

Структура, подконтрольная группе «Wilmar International», которая осуществляет управление на просторах России «Нижегородским масложировым комбинатом», выкупила у украинской инвестиционной компании под названием «Dragon Capital» местного производителя продуктов питания под брендом «Чумак». Об этом на страницах своего официального сайта сообщила украинская сторона сделки. Напомним, что «Wilmar International» является одним из самых крупных в Азии агропромышленных холдингов, а центральный офис компании располагается в Сингапуре.

Сумму сделки стороны решили оставить в тайне. Напомним, что компания «Чумак» выпускает томатную пасту, консервированные овощи, соусы и многое другое под одноимённым брендом. Кроме того, под управление компании находится завод по переработке томатов. Мощность завода составляет 100 тысяч тонн в год. Также в собственности компании есть фабрика по производству макаронных изделий, расположенная в населённом пункте под названием Каховка.

Новый владелец намерен в два раза нарастить поставки продукции «Чумак» в страны Европейского союза в ближайшие три года. Кроме того, в планах нового собственника наладить поставки продукции в страны Азии.