Дебиторская задолженность ГК «Рубеж» выставлена на продажу


Бизнес >> 25.05.2019

Конкурсный управляющий принял решение выставить на открытые торги дебиторскую задолженность юридических и физических лиц перед структурами ГК «Рубеж». Совокупная сумма задолженности превышает отметку в 3,5 миллиарда рублей. Об этом свидетельствует информация размещённая в рамках Единого реестра сведений о банкротстве. Стартовая цена первого лота, в структуру которого входят долги 63 контрагентов перед компанией «Продимпорт» составляет 1,2 миллиарда рублей. Второй лот, состоящий из задолженности 42 контрагентов перед компанией «ГПК «Рубеж», оценён в 2,1 миллиарда рублей. Первый раунд торгов назначен на 28 мая.

Группа компаний «Рубеж», в которую входили «Продимпорт» и «ГПК «Рубеж», ранее считалась одним из самых крупных в России импортёров мяса. Её создали в далёком 1994 году Геннадий Хрючкин и Василий Верюжский. В структуру группы входило до 40 производственных, торговых и логистических компаний. Группа активно занималась импортом и торговлей мясом, а также производством колбас и мясных деликатесов.

Серьёзные проблемы у компании начались после кризисных явлений 2008 года. Их причиной стали: отсутствие доступа к заёмным средствам, девальвация рубля, и снижение покупательской способности населения.