Немецкая «Heinemann» запустит сеть бургерных «Burger Heroes» в аэропортах


Бизнес >> 20.05.2019

Немецкая компания «Heinemann», осуществляющая управление сетью магазинов, расположенных более чем в 200 аэропортах мира, стал первым партнёром российской сети ресторанов быстрого питания под вывеской «Burger Heroes».Пилотным проектом партнёров станет запуск ресторана уже летом этого года в международной зоне аэровокзала «Внуково». Об этом журналистам поведал представитель ресторанной сети, отказавшись комментировать планы по возможному развитию проекта в других аэропортах страны.

Эксперты рынка недвижимости акцентируют внимание, что арендная ставка для заведений общепита в международной зоне «Внуково» рассчитывается в виде процента от оборота в случае, если площадь заведения не менее 50 квадратных метров, но она не может быть менее 315 тысяч рублей за метр в год. Соответственно, годовая аренда платформы в аэропорту может стоить партнёрам до 11 миллионов рублей. Паушальный взнос, при этом, будет равен 2 миллионам рублей. Роялти будут установлены на уровне 6%, и ещё 2% будут направлены на маркетинговые расходы.

Следует отметить, что цены в заведениях общепита, находящихся на территории аэропортов и на железнодорожных вокзалов, обычно существенно выше чем в стандартных локациях по городу.