«Comepay» начал переговоры о передачи своей сети платёжных терминалов «Qiwi»


Бизнес >> 07.05.2019

Группа компаний «Comepay» намерена закрыть проект по развитию одной из самых больших сетей терминалов по приёму платежей в России. Об этом журналистам рассказал анонимный источник в финансовом секторе, а позднее данную информацию подтвердил журналистам сотрудник группы. Сейчас компания ведёт активные переговоры об участии в этом проекте компании «Qiwi». Согласно предварительным данным, «Qiwi» возьмёт на себя заботы, связанные с развитием сети терминалов.

Отметим, что в структуру сети «Comepay», согласно данным официального портала компании, входит более 25 тысяч терминалов в городах России. Терминалы установлены главным образом в магазинах торговых сетей «X5 Retail Group» и «Магнит». О проблемах компании стало известно на страте текущего года, когда она стала ответчиком сразу по 10 искам на общую сумму 68 миллионов рублей. Главным кредитором «Comepay» является оператор сотовой связи «Yota» с задолженностью в 50 миллионов рублей.

Известно, что компания «Qiwi» не планирует покупать для себя долю в «Comepay», а лишь подпишет соглашение о корпоративном партнёрстве. Эксперты считают, что будущую сделку нельзя считать полноценным поглощением, это скорее попытка спасти «Comepay».