Тайская «CP Foods» может купить белгородский холдинг «Белгранкорм»


Бизнес >> 30.04.2019

Тайская компания «CP Foods», которая в 2017 году пыталась купить «Останкинский мясокомбинат», может в ближайшее время стать владельцем другого актива в России. Источники в отрасли сообщают об интересе тайского инвестора к белгородскому холдингу «Белгранкорм». Получить более подробную информацию о ходе переговоров журналистам не удалось.

Согласно собственным данным, «Белгранкорм» сейчас управляет шестью производственными площадками мощностью 70 тысяч тонн мяса свинины в год, а также птицефабриками с производством до 350 тысяч тонн мяса птицы, комбикормовыми заводами, и рядом других предприятий. Под управлением компании до 65 тысяч гектаров земли на просторах Белгородского и Новгородского регионов. Кроме того, компания активно развивает свою сеть торговых точек под вывеской «Мясные зори».

Тайской структуре «CP Foods», считающейся одним из подразделений многопрофильного конгломерата «CP Group», в России принадлежит комбикормовый завод, способный выпускать до 600 тонн готового продукта в сутки, а также комплексы по разведению и выкорму свиней в Липецкой, Московской, Калужской и Курской областях. Их общая производительность до 77 тысяч тонн мяса свинины в год.